和訊財經端 註冊

余額寶賬戶額度今起調整 上線25萬元

2017-05-27 14:15:00 北京晚報  張品秋

  昨天天弘基金發布公告稱,5月27日起余額寶個人賬戶持有額度上限從100萬調整為25萬元,已有存量不受影響。余額寶轉出等其他服務功能均不受影響。

  在此之前,余額寶個人投資者的投資上限是100萬份。根據調整後的規則,5月27日起,個人持有余額寶的最高額度調整為25萬份。因為天弘余額寶貨幣市場基金的凈值固定為1元1份,所以25萬份等於25萬元。余額寶轉出以及收益結算等均不受任何影響。如果用戶在余額寶裏的錢低於25萬元,可以繼續轉入資金。如果達到或超過25萬,則無法轉入更多資金。公告明確表示,已有存量不受影響。因此如果用戶在5月27日前轉進余額寶裏的錢超過25萬元,可以繼續放在余額寶裏享受收益,不需要把超出部分轉出來。

  天弘基金表示,限額調整對余額寶絕大部分用戶沒有任何影響。余額寶的用戶超過3億,以小額理財為主,人均的投資金額只有3800多元,遠低於25萬元。業內人士分析,此次調整個人限額對天弘基金的規模不會有太大的影響。因為余額寶的客戶主要以個人客戶為主,大機構客戶比較少。這樣的一個額度限制,對個人客戶影響不大,不會引起基金大規模縮水。

  對於此次調整限額的原因,天弘基金表示,此次調整是為了讓余額寶更符合作為個人小額現金管理工具這一定位。不過市場人士猜測,余額寶對限額作出調整的背後,可能主要在於“一基獨大”引發的監管擔憂。天弘基金一季報數據顯示,截至今年一季度末,余額寶以1.14萬億元的規模創下歷史新高,也是目前公募基金市場上體量最大的一只貨幣基金。

  今年以來,因為市場資金面偏緊,貨幣基金收益率持續上升。自5月11日以來,余額寶的七日年化收益率均在4%以上,並有繼續上行的趨勢,而去年同期余額寶的七日年化收益率僅有2.5%左右。J229

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《余額寶賬戶額度今起調整 上線25萬元》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。