和訊財經端 註冊

風車理財發布“評級簡報” 增強P2P投資者參考依據

2017-02-24 14:37:32 和訊 

  近日,業內知名互聯網理財第三方服務平臺風車理財發布入駐平臺“評級簡報”,首次公開其基於獨創FRAS風險評估體系對平臺的盡職調查結果。據了解,風車理財運用其在風險評估、大數據、智能分析等方面的優勢,一直以來致力於為投資者提供平臺甄選參考、建立分散投資組合以及投資組合分析等降低理財風險的第三方服務。此次發布的“評級簡報”,則是風車理財對此前開放入駐平臺評級結果的進一步深化,極大增強了投資者挑選理財平臺的參考依據。

  (“評級簡報”獲取入口示例)
  (“評級簡報”獲取入口示例)

  目前風車理財上的入駐平臺評級全部分布在AAA級至BB級之間。風車理財相關負責人表示,這些平臺之所以呈現較好的評級狀態與風車理財的嚴格甄選不無相關。在提出入駐申請的數百家P2P平臺當中,風車理財依據FRAS體系的評估結果,只允許綜合評級在B級以上的平臺入駐,C、D、E級平臺均無法入駐。本次“評級簡報”的推出就是對甄選服務的延伸和強化,投資者將會更清晰的了解平臺處於A、B不同等級的主要原因,從而有根據的比較各個入駐平臺的優劣勢,挑選出符合自身需求的平臺,進一步降低理財風險。

  據介紹,風車理財“評級簡報”內容是以資深專業風控團隊對平臺的獨立現場盡職調查和非現場盡職調查情況為基礎,通過SWOT分析和模型比對後得出的綜合性評估報告。按照FRAS風險評估體系簡報分為六大板塊,詳盡的展示了平臺在背景實力、風控體系、業務模式、產品特性、運營能力和IT技術等角度以及32個維度和100余個評估事項上的評分狀況,

  每項評估點的評分顆粒度細致到0.25分。投資者關心但較難獲得的平臺實際控制人信息、核心團隊資歷、履約誠信度,平臺風控流程、模型的合理性,業務來源、結構,備案情況、存管進度等等信息,均在簡報當中得以體現。

  目前,風車理財的用戶使用少量積分即可查閱簡報,通過簡報內容可以進一步了解平臺並獲得更有價值的參考信息。

  風車理財相關負責人表示:作為第三方平臺,風車理財一直在思考如何為投資者提供更多具有價值的參考維度和依據。在提供專業服務的同時,也在不斷加強輔助決策功能的易用性。例如這次“評級簡報”的推出,就考慮到了專業報告開放給普通投資者的可讀性和可理解性,通過圖表和簡潔的文字,傳遞平臺在評估過程中的關鍵信息。這是一份投資者能夠看懂的專業簡報,在看過之後,相信大家對平臺會有更加全面的認識,將這些信息應用在投資者自身的平臺選擇上,會大幅降低理財投資的風險。

  

(責任編輯:趙然 HZ002)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《風車理財發布“評級簡報” 增強P2P投資者參考依據》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。