和訊財經端 註冊

穩步提升 天弘余額寶重回“3時代”

2016-12-29 00:19:00 金融投資報 

  2016年進入最後一周,曾持續低迷的貨幣基金卻在寒冬中逐漸回暖。據同花順(300033,股吧)iFinD顯示,截至12月25日,國內規模最大,用戶數最多的貨幣基金產品——天弘余額寶貨幣基金7日年化收益率為3.03%,再次步入“3時代”。

  事實上,進入12月以來,余額寶的收益一直在穩步提升。據同花順iFinD統計,從12月1日至12月25日,余額寶7日年化收益率呈現逐步攀升狀態,由2.52%上升至3.03%。此前,余額寶基金經理王登峰在接受采訪時曾表示:“這段時間余額寶收益可能略有上行,因為我們經過最近的市場研判,年底或者春節前,即市場要收緊的時候,我們的資金會在這些收緊時候集中到期。集中到期的原因有兩個,一是可以博取一個比較好的投資收益,同時也是防範風險方面的考慮。”

  精準的研判,離不開天弘投研團隊特有的“人機配合”。一方面,由經驗豐富的投研人員進行研究把控,另一方面,依托頂尖的大數據技術進行分析處理。據了解,天弘大數據中心擁有百億級以上的數據處理能力,可以利用科學而復雜的數據模型,描繪出真實的用戶肖像和用戶習慣,主要圍繞客戶交易行為進行數據挖掘、分析和運用,包括圍繞余額寶客戶行為展開的流動性管理大數據分析以數據指導和協助運營。

  當下,雖然余額寶的收益在節節攀升,但是王登峰依舊強調,貨幣基金是現金管理工具,投資者可以在沒有找到很好的投資標的或者暫時要有某種需求的時候,把貨幣基金作為臨時的流動性管理品種。

  鑫聞

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《穩步提升 天弘余額寶重回“3時代”》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。