和訊財經端 註冊

布局高端財富管理業務 京東金融推出“東家財富”平臺

2016-12-05 01:29:55 上海證券報 

  日前,京東金融宣布,將正式推出“東家財富”高端金融服務平臺,並將於12月5日同時上線“東家財富”官網。京東金融相關人士表示,此舉旨在細分京東金融的客戶群,並面向高端客戶打造可信賴的專屬金融服務平臺。

  至此,加上之前已經推出的理財、證券、股權眾籌等業務,京東金融已能夠為具備不同風險偏好,以及有著不同資產配置需求的用戶提供全方位的投資理財服務。

  相關數據顯示,截至2015年底,中國的高凈值(資產凈值在600萬元人民幣/100萬美元以上)家庭數量已達到207萬戶。預計到2020年底,此類家庭的數量將增長至388萬戶左右,中國也將成為世界上最大的高凈值客群市場之一。高端金融服務已成為眾多私人銀行及金融機構的戰略布局重點。

  京東金融表示,新平臺的運作將秉持京東金融一貫的誠信原則。未來平臺的運作將借助京東金融包括用戶、流量等在內的強大的互聯網平臺資源;另一方面也將通過大數據分析和用戶畫像等精準定位客群,實現高端客戶的高頻率觸達與轉化,打造全新的用戶生態運營模式。

  據京東金融介紹,“東家財富”擁有優秀的金融管理團隊,核心成員來自多個金融領域,擁有專業投資能力、豐富的投資經驗及敏銳的風控意識。未來“東家財富”將專註為中國高凈值家庭提供全面、優質、可持續的資產管理計劃及配置服務。此外,“東家財富”平臺將逐步搭建完善的產品鏈。目前,平臺已推出類固定收益類、私募股權類以及私募證券類產品。同時,為保障高端客戶財富的安全性,“東家財富”在創建初期承襲了京東金融現有的嚴格風控體系,並引入多維投資決策制度,將通過嚴控風險幫助客戶實現財富保值增值的目標。

  值得一提的是,為開拓高端財富管理市場,京東金融引入了領先的商業數據公司——上海合合信息科技發展有限公司作為戰略合作夥伴。雙方共同出資成立了上海東家金服投資管理有限公司(簡稱“東家金服”),並將其作為“東家財富”的主體運營機構。“東家金服”落戶於上海互聯網金融的聚集地——黃浦區,並選址於明天廣場。此舉也透露出京東金融布局金融科技的戰略願景。

  與此同時,“東家金服”還將推出“東家管家”平臺。該平臺的目標是面向中高端客群不斷豐富和沈澱精品生活服務項目,全心全意打造一個有品質、有溫度、有情懷的東家在線生活社區。未來,“東家金服”將依托“東家財富”和“東家管家”兩個平臺,為高端家庭提供基於互聯網平臺的全方位、全球化的私人銀行尊享服務。

(責任編輯:柳蘇源 HN091)
看全文
和訊網今天刊登了《布局高端財富管理業務 京東金融推出“東家財富”平臺》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。