和訊財經端 註冊

中國互聯網金融協會成立統計分析專業委員會

2016-11-22 08:02:00 金融時報  許誌平

  為加快推進互聯網金融統計分析工作,促進行業統計基礎設施建設,中國互聯網金融協會日前召開統計分析專業委員會成立會議暨第一次工作會議。中國互聯網金融協會會長李東榮出席會議並向統計分析專業委員會委員頒發聘書。會上,委員們聽取了協會統計部的工作匯報,並就互聯網金融統計分析、風險監測預警等工作進行了深入討論,提出了相關工作建議。

  據了解,統計分析專業委員會是協會理事會下設的專業委員會,主要職責包括對協會互聯網金融統計工作進行總體戰略規劃,對互聯網金融統計制度、統計分析框架、統計標準、統計信息披露等提出理論指導和專業建議,對互聯網金融統計分析領域的重點難點問題組織深入研究等。由人民銀行參事、調查統計司原司長盛松成擔任委員會主任委員,中央財經大學教授、原統計與數學學院院長劉揚擔任副主任委員,其他委員包括來自人民銀行調查統計司、銀監會普惠金融部、證監會市場監管部、保監會統計信息部、統計局國民經濟核算司、外匯局國際收支司等政府部門以及螞蟻金服、網信集團、網貸之家、網貸天眼和中關村(000931,股吧)互聯網金融研究院等會員單位的專家學者。

  統計分析專業委員會的成立,將有助於構建全面、靈敏、共享的互聯網金融統計框架,規範行業統計信息采集、共享與披露,科學研究和制定互聯網金融統計標準和統計制度,為行政監管、行業自律以及社會提供全面、準確的互聯網金融統計信息服務。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《中國互聯網金融協會成立統計分析專業委員會》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。