和訊財經端 註冊

安徽省互金協會成立 首批會員72家中網貸平臺13家

2016-11-09 11:02:24 和訊名家  金磊

    本文首發於微信公眾號:互聯網金融電訊。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

 
  2016年11月9日,安徽省互聯網金融協會掛牌成立。據悉,這是繼廣東、江蘇、江西、福建、廣西之後,全國第6個省級互聯網金融協會。

  據悉,安徽省互金協會首批會員72家,其中來自銀行機構24家,來自證券、期貨公司7家,來自保險公司3家,支付機構8家,網貸平臺13家,來自其他類金融機構及研究、服務機構17家。

  協會會長單位為徽商銀行,副會長單位8家分別是中國工商銀行股份有限公司安徽省分行、安徽省農村信用社聯合社、國元證券股份有限公司、安徽省信用擔保集團有限公司、中國銀聯股份有限公司安徽分公司、通聯支付網絡服務股份有限公司安徽分公司和安徽德眾金融信息服務有限公司,其中德眾金融也是副會長單位中唯一的網貸平臺。

  據了解,安徽省互金協會籌建被列為2016年安徽省政府金融領域重點工作任務之一。今年6月份,安徽省發布《關於推進普惠金融發展的實施意見》,明確提出“支持籌建安徽省互聯網金融協會”。根據省政府指導意見,由省金融辦與人行合肥中心支行共同成立工作領導小組,牽頭負責協會籌建工作。據不完全統計,目前在各省市民政局備案登記的互聯網金融/網貸協會有17家左右。

此外,根據《章程》,綜合考慮參與和承擔協會建設積極程度、商業信譽、產業規模、行業影響力等因素,安徽省互金協會第一次會員大會選舉產生了23家理事會員單位。
  此外,根據《章程》,綜合考慮參與和承擔協會建設積極程度、商業信譽、產業規模、行業影響力等因素,安徽省互金協會第一次會員大會選舉產生了23家理事會員單位。

  知情人士透露,安徽省互金協會早在年初就開始籌備。2016年2月1日安徽省互金協會召開擬作為發起會員的通氣會,省金融辦和人行合肥中支的負責人以及德眾金融等8家金融機構參加會議,達成共識;2016年3月底協會籌備組秘書處入住人行合肥中心支行辦公;2016年6月2日中國互聯網金融協會會長李東榮來人行合肥中支指導工作,指出中國互聯網金融協會不設下屬分支協會,地方性協會可加入中國協會為團體會員;2016年6月27日民政廳社團處出具《社會團體名稱預核通知書》,同意使用“安徽省互聯網金融協會”名稱;2016年9月9日 協會通過省民政廳初審並同意召開會員大會;2016年11月9日安徽省互聯網金融協會正式成立。

  文章來源:微信公眾號互聯網金融電訊

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《安徽省互金協會成立 首批會員72家中網貸平臺13家 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。