我已授權

註冊

首創金服嶽明:國資平臺如何玩轉互聯網金融

2016-05-06 18:52:12 和訊互聯網金融 

  和訊互聯網金融消息 近日,首創金服執行總經理嶽明接受和訊網《對話互聯網金融掌門人》欄目獨家視頻訪問時透露,首創金服依托集團產業鏈資源,已在消費金融、供應鏈金融領域有所動作;未來將布局農村金融,環保、基礎設施建設等版塊都有可能涉獵。

    隨著互聯網金融專項整治行動大幕拉開、監管收緊,互聯網金融行業逐步回歸到有序、健康的發展道路上來。有國資、銀行、上市公司等背景的平臺越來越受到投資者的青睞。對於最近頻繁曝出的行業問題,首創金服執行總經理嶽明表示,監管有利於行業的未來和發展,但是也不能“一刀切”,還是要看這個行業的本質,“看它的基本面是否有一個好的、內在的價值”。

    面對優質資產“荒”問題,嶽明承認,即使依托首創集團等股東,但因為國內整體經濟環境原因和風控上的嚴格篩選,首創金服在資產的挑選上也是存在一定挑戰的。在資產配置方面,他表示“除了對系統內產業鏈上一些優質金融資產進行獨立的判斷,最終形成金融產品,再進行代銷這種方式外,我們還去做了一些新的嘗試。比如我們在消費金融和供應鏈金融這兩個領域都有一些涉獵。”

    在對未來的規劃上,他透露:“我們在搭造一些場景,實際上從去年就已經開始了。比如和首創的商業業態,像奧特萊斯,我們搭建了線上的消費金融的場景;和環保版塊合作,就是首創股份,未來也會打造一些環保領域供應鏈的一些場景。”而基於和兄弟公司北京農投的合作,首創金服還將打造農村金融的整體業務布局。

    更多訪談請查看《對話互聯網金融掌門人》欄目。 

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《首創金服嶽明:國資平臺如何玩轉互聯網金融》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。