免費手機資訊客戶端下載
       
第三方支付 | P2P網貸 | 眾籌 | 金融電商 | 虛擬貨幣 | 區塊鏈| 征信
網貸產品 | 網貸平臺 | 網貸導航 | 網貸論壇

傭金寶推出半年:國金詳解“互聯網+證券”思路

  • 字號
2014-08-18 01:34:00 來源:第一財經日報  作者:張子亮

9

  自從今年2月20日高調推出傭金寶,國金證券(600109,股吧)(600109.SH)作為國內首家劍指“互聯網券商”的證券公司,這半年來一直受業界的高度關註,其萬分之二的最低傭金設置一方面引來同行的指責,另一方面也促使業內大範圍降傭潮的跟進。

  從網頁端、移動終端快捷開戶,到低傭金交易、保證金增值,傭金寶的一體化戰略最引人關註的無疑是其對國金證券增量客戶的貢獻。運行將滿6個月,國金證券仍未透露新增開戶數據,但該公司直接負責互聯網策略的副總裁紀路首次直面媒體,談及其互聯網戰略及傭金寶的運行情況。

  與騰訊深度合作

  “有些公司是證券互聯網,證券公司把業務搬到互聯網上,有些是互聯網證券,互聯網公司來做證券,我們是"互聯網+證券"。”紀路稱,“互聯網+證券”要求對互聯網具備深刻理解,同時有效融合證券公司業務。

  國金證券8月6日公布了在成都撤銷3家分支機構的消息。“全國地區有些新設營業部,有些合並,有些撤銷,看似布局更合理,其實是為我們的互聯網戰略服務,遵循的是線上線下的匹配關系。”紀路表示。

  在紀路看來,與其他積極與互聯網結合的券商相比,國金證券不是把互聯網當做工具使用,而是形成互聯網戰略的閉環。“傭金寶不僅要面對存量客戶,還面對增量客戶。大家都能開戶,但4分鐘和40分鐘肯定有區別。此外,開戶不是目的而是手段,投資需要交易的便捷性,也需要低廉的成本、余額增值。”他表示。

  此前,騰訊企業QQ證券理財服務平臺上線,與騰訊合作的券商再添新成員,華林證券廣州證券華龍證券等中小券商赫然在列。對此,紀路卻並不擔憂。“我們與騰訊的合作一直都在往深裏做。國金證券與騰訊的合作,比想象的更深、更廣。”

  傭金寶客戶資產幾何

  時值中報披露期,有17家上市券商公布上半年業績快報。國金證券預計今年上半年實現歸屬於上市公司股東的凈利潤同比將增加110%~120%。光就同比增幅來看,該公司僅次於基數較小的太平洋(601099,股吧)(601099.SH)和山西證券(002500,股吧)(002500.SZ)。

  國金證券在快報中透露了其業績預增的原因,主要是自營投資收益取得較大幅度增長,投行業務受益於IPO開閘實現大幅提升,以及信用交易業務的帶動促進。

  經紀業務方面,傭金寶橫空出世後,國金證券當前用戶數較此前50萬存量客戶、30萬活躍用戶,也有顯著提升。

  紀路介紹,傭金寶帶來的增量客戶在全國範圍的分布是東部多,中部次之,西部相對較少。從年齡層次來看,多數集中在20~40歲之間。從資產情況來看,“不比線下低,我們不是只能吸引散戶。”他表示。

  醞釀推出傭金寶2.0

  在金融觸網熱潮下,能夠提供標準化金融產品的券商經紀業務很早就搭上了互聯網的順風車。從最初的網上交易,到網上開戶,再到網上開戶的傭金比拼。從方正證券(601901,股吧)天貓旗艦店的“理財超市”,到國泰君安證券的“君弘一戶通”,到第一只互聯網金融產品“傭金寶”的橫空出世,已經有更多券商涉足互聯網金融產品的生產。

  紀路表示,從公告合作到產品正式上線,“速生”的傭金寶1.0仍然有很多不足之處。而針對這些不足,國金證券正在醞釀推出傭金寶2.0,新版傭金寶將會對現有的交易、理財、咨詢的業務模塊進行完善。

  當前推出的券商互聯網金融產品,融資正在成為“新寵”,包括上海證券推出的指e通平臺的速e融、中山證券推出的小融通,以及民生證券推出的民融e。

  作為一個“1+1+1”(交易+理財+咨詢)的互聯網產品,紀路稱,傭金寶的目標是將單一產品線做到最強。

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

互聯網金融精品推薦

推廣
熱點

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。