免費手機資訊客戶端下載
       
第三方支付 | P2P網貸 | 眾籌 | 金融電商 | 虛擬貨幣 | 區塊鏈| 征信
網貸產品 | 網貸平臺 | 網貸導航 | 網貸論壇

和訊網首頁“變臉” 中國門戶網站爭渡互聯網金融大潮

  • 字號
2014-08-08 10:39:04 來源:中國新聞網 

7

  在關於中國傳統傳媒業“已死”的討論余溫不散的背景下,逐漸被貼上“傳統媒體”標簽的中國門戶網站亦試圖憑借互聯網金融大潮的助力,實現自己的華麗轉型。

    中新財經北京8月7日電(記者 陳康亮)在關於中國傳統傳媒業“已死”的討論余溫不散的背景下,逐漸被貼上“傳統媒體”標簽的中國門戶網站亦試圖憑借互聯網金融大潮的助力,實現自己的華麗轉型。

  6日,中國知名財經門戶網站和訊網的首頁進行了改版,這是自2009年來規模最大的一次“變臉”,也被視為和訊網進軍互聯網金融的一個重要標誌。改版後,新和訊首頁從一個資訊占絕對權重的首頁開始走向多元權重的首頁,資訊、交易、移動、數據、社會化傳播五大應用類別在新版首頁占據了較為平衡的權重分布。

  對此,和訊網總編輯王正鵬表示,本次和訊首頁改版,象征著和訊網在戰略上重新回歸到金融與理財服務的道路上來。在資訊門戶的年代,新聞、社區、工具、數據是和訊的四家馬車;當前和訊正在進行的互聯網金融實踐中,新聞、交易、數據、無線將成為和訊的新四架馬車。

  王正鵬指出,自2011年起,和訊網即開始了在向互聯網金融轉型的部署,一邊強化高端財經門戶人氣,一邊研發系列互聯網金融項目,目前已形成以財經門戶為入口,涵蓋互聯網證券,互聯網基金、互聯網保險、互聯網借貸(P2P)、互聯網期貨等在內的一攬子成體系的垂直化經營戰略結構,建立了理財客放心保、策略海、指標雲、投資學院等多個互聯網金融服務品牌。

  事實上,自2013年中國互聯網金融元年以來,國內互聯網金融市場的發展可謂是如火如荼。而在其中,一般可分為三個層面:一是所謂的金融機構,銀行、券商、保險;二是從電商來的,如阿裏、騰訊、百度;三是最近嶄露頭角的網絡媒體,後者以和訊網、東方財富(300059,股吧)網等為代表。

  比如,以門戶網站起家的東方財富亦在加強推進自身的基金第三方銷售服務業務,設立專門的基金銷售子網站,利用自身強大的流量導入能力助推後者的基金銷售;另一門戶新浪財經則在今年7月份試圖通過與南方基金的合作,在南方基金量化投資研究平臺的基礎上,利用新浪在財經領域的“大數據”定性與定量分析,找出股票熱度預期、成長預期、估值提升預期與股價表現的同步關系,構建、編制並發布策略指數等。

  但有分析人士指出,和訊等財經門戶做互聯網金融實際還是想把和訊網的基本用戶進行轉化,但和訊網的用戶基數顯然不能跟阿裏、百度相比,必須在專業投資、資訊研究、服務上下功夫,發揮自身的比較優勢,比如資訊產品優勢和牌照優勢。(完)

(責任編輯:HF009)

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

互聯網金融精品推薦

推廣
熱點

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。