免費手機資訊客戶端下載
       
第三方支付 | P2P網貸 | 眾籌 | 金融電商 | 虛擬貨幣 | 區塊鏈| 征信
網貸產品 | 網貸平臺 | 網貸導航 | 網貸論壇

推薦丨盤點互聯網金融中幹爹強背景硬的平臺 陸金所篇

  • 字號
2014-07-23 12:00:05 來源:中國電子銀行網 

8

  核心提示: 今年以來,越來越多的券商、電商、險企和銀行等涉足互聯網金融,強大背景的平臺出現,打破了互聯網金融行業的草根印象。資料表明,更多背景強大的企業涉足網貸,將加速行業的發展、洗牌與成型。從當前來看這種影響突出表現在兩方面,一是理財產品收益率逐漸下降至正常水平,並拉低行業平均綜合利率;二是“劣幣驅逐良幣”的現象將得到有效緩解。

  中國電子銀行網訊 今年以來,越來越多的券商、電商、險企和銀行等涉足互聯網金融,強大背景的平臺出現,打破了互聯網金融行業的草根印象。資料表明,更多背景強大的企業涉足網貸,將加速行業的發展、洗牌與成型。從當前來看這種影響突出表現在兩方面,一是理財產品收益率逐漸下降至正常水平,並拉低行業平均綜合利率;二是“劣幣驅逐良幣”的現象將得到有效緩解。

  毫無疑問,和此前“跑路榜”上詳細羅列的101家雜牌、濫牌成員不一樣,背靠著強有力的“大樹”,幾大互聯網金融平臺在投融資者眼裏或許將是“靠譜好男人”。筆者近期進行盤點,看看這些投資者眼裏的相對安全的互聯網金融平臺究竟它們的“幹爹“實力指數有多強、產品線有多豐富,此外,它們的短板又在哪?

  陸金所

  陸金所(http://www.lufax.com/)2012年3月正式上線運營,在健全的風險管控體系基礎上,為中小企業及個人客戶提供專業、可信賴的投融資服務,實現財富增值。陸金所被業界認為是P2P網貸領域裏的“曼城”,背後是平安集團的金字招牌,在琳瑯滿目的網貸平臺中表現得相對可靠。今年5月,美國P2P研究機構LendAcademy發布的《中國最重要P2P公司》顯示,陸金所被列為全球第三大規模P2P平臺,並且是增速最快的。

  “幹爹”實力指數 ★★★★★

  中國平安(601318,股吧)保險(集團)股份有限公司是中國第一家股份制保險企業,至今已發展成為融保險、銀行、投資三大主營業務為一體、傳統金融與非傳統金融並行發展的個人綜合金融服務集團之一。截至2013年12月31日,集團總資產達人民幣3.36萬億元,歸屬母公司股東權益為人民幣1,827.09億元。從保費收入來衡量,平安壽險為中國第二大壽險公司,平安產險為中國第二大產險公司。

  投融資者信任度 ★★★★

  公開數據表明,2013年,Lufax平臺的P2P個人網絡投融資服務穩盈-安e貸的增長是上一年的20倍。截止7月17日,陸金所完成註冊人數達225萬人,得益了有力的營銷推廣,今年來投資者數量增長較快。陸金所董事長計葵認為,陸金所2014年成交量或能突破100億。一系列數據表明陸金所得到越來越多的市場認可和投資青睞。

  產品收益率 ★★★★

  在具有強大背景P2P平臺的圈裏,成交量相對較大,然比起行業綜合利率,一般利率普遍較低,但是陸金所的各款理財產品的預期年化收益率在這其中依然顯得相對誘人。以項目投標最多的“穩贏·安e”為例,新客投資預期年化收益率一般能保持在8.6%。

  融資體系完善度 ★★★★

  陸金所現有的投融資主要分為四大板塊,一是面向中低端投資者的投資頻道;二是面向中高端投資者的理財頻道;三是債券轉讓;四是面向有創業、遊學、裝修、買車等需求者的借款頻道。整體來看,融資體系較為完善,能滿足多元化投融資主體的要求。陸金所註重持續創新,6月陸金所升級穩盈-安e轉讓功能,債權出讓人可以選擇“一口價”或“競拍”形式進行轉讓。

  主打產品保險理財

    專業指數 ★★★★★

  中國平安在去年12月12日推出一款個人養老投資工具——“平安養老富盈人生養老保障委托管理產品”,“打著”這塊金字招牌,今年陸金所在其平臺上也推出了“富盈人生”,截止7月17日,該款保險理財產品已收和在售的已達到14期,而且多數提前完成預定募資額。

  投資門檻 ★★★

  相對於民生易貸、小馬bank,除了“富盈人生”養老理財產品,陸金所的投資門檻較高。

(責任編輯:HF009)

相關新聞

評論

還可輸入 500

互聯網金融精品推薦

推廣
熱點

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。