免費手機資訊客戶端下載
       
第三方支付 | P2P網貸 | 眾籌 | 金融電商 | 虛擬貨幣 | 區塊鏈| 征信
網貸產品 | 網貸平臺 | 網貸導航 | 網貸論壇

看美國互聯網金融案例 如何服務草根大眾

  • 字號
2014年05月16日10:18 來源:和訊銀行  作者:未央網

0

  PersonalCapital概述

  PersonalCapital是一家坐落於美國雷德伍德城提供在線資產管理及投資理財顧問服務的公司。公司借助互聯網金融”便捷”、”草根性”優勢,針對被排除在傳統個人理財行業的中低凈值投資者為服務對象,通過匯總投資者所有財務信息,為其提供在線的整套投資管理、銀行賬戶和個人金融服務以及戰略性的投資建議。

  兩大功能,投資理財一網打盡

  PersonalCapital主要提供兩方面的服務:免費的網頁理財分析工具和收費的專職理財顧問服務。前者利用自動化算法為投資者提供資產配置、現金流量以及費用計算分析工具,相當於個人的”資產負債表”、”現金流量表”以及”損益表”;後者主要針對有進一步理財需求的投資者,提供個性化的人工投資咨詢服務。

  免費的網頁理財分析工具

  1、”資產負債表”

  投資者註冊賬號並授權自己的資產賬戶,PersonalCapital將用戶所有賬戶匯總到同一個虛擬賬戶,以此提供用戶一份清晰的資產配置情況圖表,以方便投資者全面精確的了解自己的財務狀況,除此之外,PersonalCapital還針對投資者資產配置提供免費的投資組合監測和風險識別。PersonalCapital利用一定的算法對用戶的投資狀況進行檢測,並找出用戶投資組合的潛在風險。比如,如果用戶的投資組合在某一特定領域配置過多,PersonalCapital會通知用戶他的投資並不符合PersonalCapital的配置預期。

圖1 免費的投資組合監測和風險識別
圖1 免費的投資組合監測和風險識別

  2、”現金流量表”

  PersonalCapital為投資者提供每日現金流入流出的監控,方便投資者進行日常收支預算和管理。

圖2  PersonalCapital反映收支狀況
圖2 PersonalCapital反映收支狀況

  3、401k計劃和共同基金費用”損益表”

  PersonalCapital會幫助用戶分析他們在401k計劃和共同基金上花了多少費用,費用是否過高,以幫助用戶進行更好的決策。PersonalCapital將根據客戶制定的0.5%的基準檢查客戶的退休金費用計劃是”紅色”(超過2%),”黃色”(1.01%~2%),或者”綠色”(1%或更低),幫助客戶及時作出調整。

  4、通用的支票簿服務

  用戶可以通過電腦或移動終端向任何賬戶進行匯款或轉賬,這一過程非常簡便。

  收費的私人投資理財顧問服務

  PersonalCapital於2011年推出了付費的財富管理服務,該項服務的團隊由有著多年成功管理數十億資產組合經驗的分析師組成。投資顧問向一些資產達到$100000的客戶發出私人投資理財顧問服務的邀請,並通過電話、視頻、郵件、面對面等方式提供投資顧問服務,分析師根據投資者風險偏好,提供個性化的投資組合計劃和投資策略。

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

互聯網金融精品推薦

推廣
熱點

  【獨家稿件聲明】凡註明“和訊”來源之作品(文字、圖片、圖表),未經和訊網授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。如需轉載,請與010-85650688聯系;經許可後轉載務必請註明出處,並添加源鏈接,違者本網將依法追究責任。